На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

266 подписчиков

Свежие комментарии

  • vik mysak
    В больном обществе не может быть нормальной школы. В школе, во все времена были дети, которые старательно и успешно у...В России вернут д...
  • Леонид
    Авторы усовершенствуют. И будет всё нормально."Дом из мусора": ...
  • Ирина Некрасова
    Это когда в православии смерть считалась переходом в иную реальность?! Умершие уходили в небытие с верой, что Господь...Сорок дней испыта...

Камчатку накрывает пепельным смерчем: Шивелуч второй раз за сутки выбросил столбы пепла

Камчатка стала эпицентром тревожных событий. После мощного землетрясения магнитудой 7 баллов, которое произошло у юго-восточного побережья полуострова, проснулся один из самых активных вулканов - Шивелуч.

Вулкан, возраст которого оценивается в 60-70 тысяч лет, уже дважды за сутки выбросил столбы пепла.

Первое извержение произошло в ночь на воскресенье, 18 августа, выбросив пепел на высоту 9 километров. Второе произошло днем, подняв пепельный шлейф на 4,5 километра. Шлейф пепла растянулся на 1520 километров на восток-юго-восток от вулкана, что представляет серьезную угрозу для местных авиаперевозок.

Шивелуч «рванул» после мощного толчка  

Вулкан Шивелуч расположен в 45 километрах от поселка Ключи, где проживают около 5 тысяч человек. К счастью, пока существенных последствий для жизни местных жителей нет. Незначительное количество вулканического пепла выпало в поселке Усть-Камчатск, но жизнедеятельность в райцентре не нарушена.

Несмотря на то, что землетрясение и извержение вулкана вызывают тревогу, жители Камчатки привыкли к подобным событиям.

Власти Камчатки объявили красный авиационный код, ограничив полеты в районе вулкана. МЧС предприняло необходимые меры по обеспечению безопасности жителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх