На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Вот в твоем говне я точно кувыркаться не хочу!  Фу, вонючка!!!Маск выступает за...
  • Ингерман Ланская
    учись, курица, называть вещи своими именами и учись высказывать Своё мнение, а не орать вместе с толпой - АДАБРЯМС/АС...Маск выступает за...
  • Анфиса Иванова
    Ты, идиотка, можешь хоть раз что-то положительное о людях написать?!...  неизлечимая...Маск выступает за...

Британские ученые знают что нужно делать с экологией

Метод стратосферного распыления аэрозоля, известный еще с прошлого века, оказался весьма эффективным в борьбе с глобальным потеплением. Так полагают специалисты из Университетского колледжа Лондона.  Там всерьез занимаются поиском оптимальной модели охлаждения Земли. При стратосферном распылении аэрозоля в атмосферу попадают частицы, способные отражать солнечный свет.

Для реализации данного проекта не требуется создавать специальный летательный аппарат - можно использовать любой самолет, способный перемещаться в стратосфере.

Британские ученые предполагают применять данную технологию в тропических широтах нашей планеты. Распылять специальный аэрозоль представляется возможным на высоте примерно 13 тысяч метров, это как раз эшелон пассажирских и грузовых самолетов. Несмотря на прежние опасения ученых, охладить нашу планету оказалось не таким уж сложным делом. По крайней мере, теоретически.

Веществом для распыления в стратосфере ученые предложили выбрать диоксид серы. Компьютерное моделирование установило, что распыление такого аэрозоля на малых высотах будет иметь достаточно сильный эффект: в стратосфере очень сухо и практически нет облаков. Здесь частицы аэрозоля будут полноценно функционировать месяцами и даже годами.

Использовать данный метод, по мнению Британских экспертов, следует очень осторожно, чтобы не допустить сильных перепадов температур в короткие промежутки времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх