На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой2 июля, 14:24
    Только на картинке вроде как базарная муха...В Пензенской обла...
  • Михаил Е1 июля, 11:43
    То есть где закупить племенных мух по цене слонов уже нашли? А потом они традиционно разлетятся, и начнут утилизирова...В Пензенской обла...
  • Раиса Фазлетдинова29 июня, 7:18
    Автор, исправьте ошибку в заглавии!  " ... удалось спасти тюменкУ . В конце текста  не забудь поставить точку !Благодаря своевре...

В Китае успешно провели размораживание головного мозга человека

Полтора года назад китайским ученым-нейробиологам пришла в голову простенькая в общем идея о заморозке человеческого мозга в целях научного эксперимента. Задачу поставили простую и в то же время очень важную: разморозить человеческий мозг после заморозки да так, чтобы тот сохранил все необходимые для жизнедеятельности функции и ни в коем случае не пострадал, особенно на клеточном уровне.

Китайцы - люди исполнительные. Тысячи лет конфуцианства и традиционных ценностей в совокупности с имперскими амбициями не прошли для древней культуры даром, и теперь мы имеем положительный результат смелого, решительного и немного безрассудного научного эксперимента в стиле научной фантастики. Если кто еще не понял, главная задача, которую ставили перед собой специалисты из Фунданьского университета - ответить на вопрос о гипотетической возможности заморозить человека целиком, а потом вернуть в исходное состояние.

Нельзя сказать, что китайские ученые уже вот прям нашли способ замораживать людей на сотни лет и размораживать с целью увидеть светлое будущее и ужаснуться. Речь пока что идет о том, что удалось установить научным путем: после полной разморозки образец человеческого мозга не получил никаких механических повреждений и полностью сохранил свою изначальную структуру.

Добиться столь впечатляющий результатов китайским ученым удалось благодаря использованию современной технологии сохранения тканей при размораживании. В этой технологии применяется специальная жидкость под названием MEDY, в его химический состав входят этиленгликоль и метилцеллюлоза, а также Y27632.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх