На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Бред! Задержать мужиков только из-за того, что они спросили у школьницы дорогу, и сказали пару комплиментов? По-моему...В Кемерове трое м...
  • Татьяна Кибишева
    По какой-то причине животные стали идти к людям... Я не думаю, что причина - нехватка еды. Нет, животные,  как правил...Облюбовавшие обла...
  • Silver Kont
    А как же хвалёный еврейский закон защиты отечества? Значит, пейсатые равнее всех равных?Мобилизация ультр...

В России вводятся новые правила русского языка

Беречь речь - государственная задача стратегического характера. Все эти ваши скилы, коучинг и краудфандинговые стартапы, может, и соответствуют современным представлениям о нормах русского языка, но уж больно режут слух. К тому же истоки и основы культуры всегда лежат в глубокой архаике, знание которой не только важно и нужно, но к тому же весьма полезной с педагогической точки зрения.

И это несмотря на то, что слова «архаика» и «педагогика» имеют иностранное. а именно - греческое происхождение.

В плане действий на период 2024-2026 гг. правительством Российской Федерации совершенно однозначно указано: «противодействие излишнему использованию иностранной лексики в публичном пространстве». Также планируется оградить от слов иностранного происхождения различные виды искусства и сферы культурной деятельности граждан России. Основная причина внедрения строгих мер по отношению к иностранной лексике определена следующим образом: обеспечить защиту общественного сознания россиян от деструктивного информационно-психологического воздействия, направленного в российское общество извне.

В первую очередь указанные меры затронут государственные образовательные учреждения: школы, средние и высшие специальные учебные заведения. Так называемое «поколение пепси», попавшее прямиком из пионерских лагерей в систему рыночных отношений, четко и ясно дало понять, что экспорт западных ценностей ни к чему хорошему не приводит. Кроме шуток, речь идет не только о вопросах общественной морали и нравственности, но и о государственной безопасности. Будьте зорки и бдительны!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх