На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид13 июля, 7:13
    Авторы усовершенствуют. И будет всё нормально."Дом из мусора": ...
  • Ирина Некрасова12 июля, 12:49
    Это когда в православии смерть считалась переходом в иную реальность?! Умершие уходили в небытие с верой, что Господь...Сорок дней испыта...
  • Геннадий Роженко11 июля, 16:54
    Значить заслужил.... жаль, что в России нет смертной казни для наркоторговцев....Гражданину России...

Земная кора «проснулась» на Камчатке: на Дальнем Востоке произошло землетрясение

Камчатка, расположенная на стыке тектонических плит, традиционно считается одним из самых сейсмоопасных регионов России. И новости о прошедшем в воскресенье, 23 июня, землетрясении подтверждают этот факт.

По данным Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, сейсмологи зарегистрировали ощущаемые подземные толчки магнитудой 5,3 баллов.

Эпицентр находился в 46 км северо-восточнее Петропавловска-Камчатского, на глубине 127 км.

Вулканологи говорят, что данное землетрясение нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим для Камчатки. Сейсмическая активность в регионе достаточно высока - здесь происходят десятки подобных событий ежегодно. Магнитуда в 5,3 балла относится к умеренным землетрясениям, которые не представляют серьезной угрозы для населения.

Эксперты отмечают, что наибольшую опасность для Камчатки представляют землетрясения магнитудой более 7 баллов, способные вызвать серьезные разрушения и человеческие жертвы. Такие мощные толчки, как правило, сопровождаются возникновением цунами.

Для Камчатки характерны также вулканические извержения, которые могут спровоцировать сход селей и оползней. Поэтому местные жители и власти должны быть всегда начеку и готовы к экстренному реагированию.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх