На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aлексей Boubnov
    Ну и что что сбил на переходе? Получится как с моей дочерью (тоже сбита на переходе;больница плюс две операции): буде...В Кузбассе в суд ...
  • лина каюмова (Хорошая)
    Да что в Хабаровске,в Подмосковье,Тверская область в сторону Золотого кольца, по историческим местам -туристический м...Хабаровский студе...
  • Владислав Владислав
    Отлично!Парусная регата «...

Обнаружена новая африканская природная аномалия

В далекой Эфиопии есть много интересного и удивительного. Например, знаменитая среди любителей экстремальных путешествий впадина Данакиль. Место это богато соляными месторождениями и образовалось в результате вулканической работы древнего кратера. Именно здесь располагается геотермальное поле Даллол, не так давно обнаруженное учеными.

Местность, прямо скажем, совсем не пригодная не только для проживания, но и для временного посещения с целью удовлетворить любопытство и пощекотать нервы.

Судите сами. Температура окружающей среды в дневное время в среднем составляет около 45 градусов по Цельсию. Истощенная почва выбрасывает на поверхность токсичные газы и кипящую воду, совершенно непригодную для употребления. А в бассейнах, перенасыщенных сложными кислотными соединениями, по последним данным, полученным из  Французского национального центра научных исследований, не может выжить ни один микроорганизм.

Разумеется, правительством Эфиопии запрещены все официальные посещения этой особой климатической зоны без специального разрешения, которое, в частности, выдается ученым для проведения исследовательских работ. Подобных мест на Земле почти не существует, поэтому геотермальное поле Даллол является объектом пристального внимания мирового научного сообщества.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх