На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Бред! Задержать мужиков только из-за того, что они спросили у школьницы дорогу, и сказали пару комплиментов? По-моему...В Кемерове трое м...
  • Татьяна Кибишева
    По какой-то причине животные стали идти к людям... Я не думаю, что причина - нехватка еды. Нет, животные,  как правил...Облюбовавшие обла...
  • Silver Kont
    А как же хвалёный еврейский закон защиты отечества? Значит, пейсатые равнее всех равных?Мобилизация ультр...

Спасательный круг для рынка недвижимости. В России продлили действие льготной семейной ипотеки

После отмены льготной ипотеки на рынке недвижимости началась легкая паника. Многие аналитики стали строить негативные прогнозы по стоимости жилья. Однако помощь пришла откуда ее и ждали …

Как стало известно, в Минфин России сообщил о продлении льготной семейной ипотеки до 2030 года. Этой программой смогут воспользоваться семьи, имеющие хотя бы одного ребенка в возрасте до 6 лет, которые смогут при поддержке Государства купить себе квартиру в новостройке, либо построить частный дом.

 

Процентная ставка по льготной «Семейной ипотеке» составит 6%, в том числе и для жителей Дальнего Востока. 

Не смогут воспользоваться «Семейной ипотекой те россияне», кто ранее уже пользовался льготными ипотечными кредитами. Вне зависимости от возраста ребенка данным видом ипотеки могут воспользоваться семьи, в которых есть дети-инвалиды. Также нет ограничений для семей, имеющих несовершеннолетних детей, проживающие в малых городах с численностью до 50 тыс. чел., и в регионах с низким объемом строительства. 

Как заявил Министр финансов Антон Силуанов, цель данной программы, это поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, особенно тех семей, в которых есть маленькие дети. 

Как бы такое решение наших властей вызывает только уважение, однако надо понимать, что любая ипотека, даже и льготная, это огромная нагрузка на семейный бюджет. В таком случае важно, чтобы у супругов был достаточный доход, чтобы вовремя выплачивать проценты по ипотеке, и при этом еще оставались деньги на жизнь. Не проще ли воспользоваться советским опытом, и выдавать таким семьям бесплатное муниципальное жилье? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх