На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

233 подписчика

Свежие комментарии

Эта рыба — секрет молодости и здоровья мозга для россиян: ваш секретный ингредиент

Рыба – это источник белка, витаминов, минералов и полезных жирных кислот. Она благоприятно влияет на состояние суставов, мозга и организма в целом, а также способствует замедлению процессов старения и снижению уровня холестерина.

Но какая рыба самая полезная? Специалисты издания HuffPost отвечают: лосось.

Он богат легко усваиваемым белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е, В и D, аминокислотами, а также калием, магнием, фосфором, железом и многими другими микроэлементами.

Лосось богат EPA (эйкозапентаеновой кислотой) и DHA (докозагексаеновой кислотой), которые являются длинноцепочечными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты необходимы для нормального функционирования мозга, сердечно-сосудистой системы, а также для поддержания здоровья суставов.

Доктор Кевин Кук рекомендует пожилым людям хотя бы два раза в неделю потреблять лосось, чтобы поддерживать здоровье мозга и противостоять воспалительным процессам в организме.

Помимо лосося, к полезным видам рыбы относятся: морская рыба: дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек, путасу, навага, терпуг, мойва и сардины; пресноводная рыба: щука и окунь.

Важно обращать внимание на место происхождения рыбы. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе, выращенной в естественной среде, а не фермерской. Дикая рыба обычно отличается большими плавниками и неравномерным окрасом мяса, но важно учитывать, что она также может подвергаться химической обработке.

Регулярное потребление рыбы, особенно лосося, помогает поддерживать здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы и суставов. Выбирайте качественную рыбу и включайте ее в свой рацион два раза в неделю.

Советуем также не пережаривать рыбу, чтобы сохранить все полезные вещества; готовить ее с минимумом жира и соли, а также добавлять в супы, салаты и другие блюда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх