На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Бред! Задержать мужиков только из-за того, что они спросили у школьницы дорогу, и сказали пару комплиментов? По-моему...В Кемерове трое м...
  • Татьяна Кибишева
    По какой-то причине животные стали идти к людям... Я не думаю, что причина - нехватка еды. Нет, животные,  как правил...Облюбовавшие обла...
  • Silver Kont
    А как же хвалёный еврейский закон защиты отечества? Значит, пейсатые равнее всех равных?Мобилизация ультр...

Новый вирус крадет личные данные владельцев Android

Знакомьтесь, новый троянский конь для ваших гаджетов на платформе Android. Заточен под воровство личных сообщений, а также учетных данных пользователей. Работает безотказно и до безобразия нагло. Зовут это достижение недобросовестных разработчиков Antidot, что как бы намекает на горькую иронию и неприкрытую издевку одновременно.

Эксперты еще не бьют тревогу, но уже шлют осторожные предупреждения.

Появился новый сетевой вирус в мае этого года и был впервые обнаружен компанией Cyble, сотрудники которой заняты в сфере разработок систем кибербезопасности. Основной способ маскировки данного вредоносного ПО достаточно прост: он выдает себя за очередное обновление Google Play. В арсенале Antidot среди прочего также имеется функция так называемого накладывания окон, которая используется киберпреступниками для похищения персональных данных.

Благодаря наличию функции Virtual Network Computing новый вирус Antidot способен предоставлять удаленный доступ к зараженным гаджетам, что, помимо всего прочего, опасно и с точки зрения проведения финансовых операций в удаленном режиме. При ослаблении бдительности пользователей  Antidot может получить прямой и практически неограниченный доступ к управлению звонками и сообщениями SMS, а также к функции блокировки устройства.

Советы специалистов по борьбе с новым трояном традиционно стандартные. Загружайте обновления только из официальных интернет-магазинов, чаще проверяйте активность своего гаджета и будьте, как говорил Феликс Эдмундович, зорки и бдительны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх