На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

266 подписчиков

Свежие комментарии

  • vik mysak15 июля, 12:21
    В больном обществе не может быть нормальной школы. В школе, во все времена были дети, которые старательно и успешно у...В России вернут д...
  • Леонид13 июля, 7:13
    Авторы усовершенствуют. И будет всё нормально."Дом из мусора": ...
  • Ирина Некрасова12 июля, 12:49
    Это когда в православии смерть считалась переходом в иную реальность?! Умершие уходили в небытие с верой, что Господь...Сорок дней испыта...

«Если затмение, то царь умрет»: Древние таблички раскрыли страшные пророчества

Представьте себе мир, где каждый день грозит катастрофой, где судьба человека решается не только его действиями, но и движением звезд. Такой был мир древних вавилонян, живших на территории современного Ирака. Они верили, что небесные явления могут предсказать будущее, и использовали эту веру, чтобы избегать бедствий.

Более 100 лет назад в Британский музей попали глиняные таблички, написанные вавилонянами 4000 лет назад. Долгое время их надписи оставались неразгаданными, но недавно два ученых, профессор Эндрю Джордж и независимый исследователь Дзюнко Танигучи, смогли расшифровать их тайну.

Оказалось, что таблички содержали предсказания, сделанные на основе наблюдений за небесными явлениями, в частности, за затмениями Луны. Например, в одной из надписей говорится:

«Если затмение, то царь умрет»: Древние таблички раскрыли страшные пророчества 

Другая табличка предсказывала скорую эпидемию.

Вавилоняне не просто делали предсказания, они использовали их, чтобы избегать катастроф. Они верили, что судьбу можно изменить, и проводили различные ритуалы, чтобы отвести от себя бедствия. Например, они гадали по внутренностям животных и делали жертвоприношения богам, чтобы умилостивить их и избежать опасности.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх