На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балашов
    А какого возраста эти "ветераны"??? Они что, все пешком ходят!Старикам за рулем...
  • Людмила
    гнать в три шеи эту курицу !🤣Певица Земфира, о...
  • HotRS
    Кто такая Нафка?Нафка раскрыла по...

Совет муфтиев предрек напряженность в России из-за запрета ношения никаба

После известного побега чеченской девушки Лии Заурбековой от своих родителей, мусульманская тема в России опять выходит на первый план, только на этот раз все может быть намного серьезнее …

После того как глава совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев инициировал рассмотрение вопроса о запрете ношения в России никаба, представители мусульманского духовенства расценили данный шаг, как «репрессии по отношению к исламу», который не найдет понимания у мировой мусульманской общественности.

Также по мнению представителя ДУМ РФ (Духовного управления мусульман), это событие может вызвать негодование у российских мусульман и создаст предпосылки для возникновения новых очагов  напряженности в обществе. Однако в этом вопросе есть нюансы. 

Во многих мусульманских странах, таких как Тунис, Египет, Индия, Марокко и Индонезия, ношение никаба уже давно запрещено. Мало того по аналогичному пути пошли и наши ближайшие соседи Узбекистан и Таджикистан. Это сделано потому, что данным аксессуаром одежды очень часто пользуются террористы для сокрытия своей личности во время совершения противоправных действий. 

Если сами мусульманские страны пошли по пути безопасности своих граждан, почему в России этому вопросу сразу же придают религиозный характер?

Мало того в исламской религии нет четкого предписания обязательного ношения никаба, поэтому и в России решение этого вопроса не должно привести ни к каким потрясениям.

Последний случай в «Крокус Сити Холле» яркий пример, что в этом плане надо действовать решительно, чтобы больше не повторилось подобной трагедии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх