На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Benedykta Leonova
    Конечно мы за Путина. И не половина а 80%жителей Литвы за Россию. И за победу России. Тресет и тошнит нас от хохляндс...В странах Прибалт...
  • Сергей Oблезов
    Интересно, чего она ведет эта ведущая? В России забыли ,как она выглядит! Если бы тупые журналюги не пиарили эту пред...Телеведущая Татья...
  • Неизвестно Неизвестно
    Очень бы хотелось, особенно вернуть 70, время было надежд и полной свободы«И наступят совет...

Кошка как источник слабоумия. Почему владельцы этих животных находятся в зоне риска?

Если в доме есть кошка, то принято считать, что это животное в некоторых случаях действует как лекарство. За этими животными замечены способности успокаивать и снимать головную боль у людей. Но как показали последние исследования, многие владельцы кошек подвержены заболеванию очень серьезным недугом …

Вероятность появления старческого слабоумия у владельцев кошки намного выше, чем у других людей. С таким предупреждением выступила фельдшер и управляющая сети пансионатов для пожилых людей Наталья Балан.

По мнению специалиста на развитие когнитивных нарушений у владельцев кошек влияют две основные причины. Первый - это менее подвижный образ жизни, и как следствие снижение мышечной массы. Владельцам собак приходится выгуливать своих питомцев, поэтому у них с мышцами дела обстоят гораздо лучше. 

Вторая причина - кошки являются переносчиками такой болезни, как токсоплазмоз, источником которого является облигатный паразит. 

По статистике 35% владельцев кошек заражаются от своих питомцев этой заразой. Тяжелее всего этот недуг переносят как раз пожилые люди, а последствием этой болезни как раз и может стать развитие деменции. 

Чаще всего в зоне риска находятся кошки, которые гуляют самостоятельно на улице. Они могут заразиться от другого животного, или поймать больного грызуна и заразиться у него. У больного животного могут наблюдаться диарея, потеря аппетита, заторможенность и затрудненное дыхание, нарушение координации. Поэтому необходимо тщательнее следить за состоянием как своего питомца, и конечно за своим здоровьем.

И тогда шансы заболеть будут минимальны …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх