На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Только на картинке вроде как базарная муха...В Пензенской обла...
  • Михаил Е
    То есть где закупить племенных мух по цене слонов уже нашли? А потом они традиционно разлетятся, и начнут утилизирова...В Пензенской обла...
  • Раиса Фазлетдинова
    Автор, исправьте ошибку в заглавии!  " ... удалось спасти тюменкУ . В конце текста  не забудь поставить точку !Благодаря своевре...

В США майонез приобрел очень важное научное значение: мнение экспертов

Такое дело. Термоядерный синтез - штука сложная и во многом еще малоизученная. Есть среди физиков даже скептики, которые полагают, что все это ложь и провокация и на самом деле никакого термоядерного синтеза не существует. Да кто же будет слушать подобных скептиков, когда совершенно четко и ясно сказано: обычный пищевой майонез можно и нужно использовать для моделирования неустойчивости плазмы на границе раздела сред.

Что это и зачем вообще нужно - неважно да и малоинтересно. Главное, что американские ученые смогли найти достойное применение одному из самых распространенных в мире продуктов питания.

Мутная контора, а по совместительству научно-популярный портал в светлое будущее наукоемкие отрасли ScienceDaily совершенно конкретно сообщает следующее: сочетание дейтерия и трития весьма взрывоопасно, да и не факт, что эксперимент пройдет как надо, а потому самое время использовать то, что лежит в холодильнике практически у каждого жителя нашей планеты. Да, конечно же, это майонез! Его структура позволяет полноценно изучать имитацию работы плазмы, а это, на минутку, серьезный научный прорыв, что бы там кто ни говорил.

Майонез при определенных условиях может вести себя как твердое вещество, оставаясь при этом способным переходить в жидкое сотояние под воздействием давления. Это свидетельствует о том, что у майонеза есть некоторфе свойства, характерные для вещества в плазменном состоянии. А что будет дальше - покажет ряд экспериментов, к которым американские ученые, безусловно, готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх