На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Провинция.ру

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Бред! Задержать мужиков только из-за того, что они спросили у школьницы дорогу, и сказали пару комплиментов? По-моему...В Кемерове трое м...
  • Татьяна Кибишева
    По какой-то причине животные стали идти к людям... Я не думаю, что причина - нехватка еды. Нет, животные,  как правил...Облюбовавшие обла...
  • Silver Kont
    А как же хвалёный еврейский закон защиты отечества? Значит, пейсатые равнее всех равных?Мобилизация ультр...

Макрон получил очередной удар в спину. Его предал ближайший соратник по партии

Как известно политическая карьера Эммануэля Макрона идет под откос. Проигрыш его партии выборов в Европарламент заставили Французского президента пойти на отчаянные шаги, он объявил внеочередные выборы в парламент страны. Наверное, в глубине души он планировал переломить негативную для себя ситуацию, однако получил еще один удар по своей репутации …

Макрон получил удар от человека, который обязан ему прогрессом своей карьеры. Это премьер-министр Франции Габриэль Атталь, недавно занявший этот пост благодаря решению Макрона. Казалось бы в ходе предвыборной гонки они должны были быть единой командой, но все пошло совершенно по иному сценарию. 

Габриэль Атталь все больше отдаляется от Макрона и позиционирует себя как отдельная и самостоятельная фигура, сообщает издание Les Echos.

Это стало понятно после того, как на прошлой неделе Атталь выступил с собственной программой, и призвал французов выбрать его в качестве премьера.

Практически во всех предвыборных роликах Атталя нет никакого упоминания и изображения Макрона. Основные пункты предвыборной кампании политика это реформирование государственных институтов власти. Именно за нежелание этого делать в основном и критиковали нынешнего главу Франции. 

Как пишет эксперт из центра политических исследований Франции Ален Поликар, назначил главой правительства Атталя, Макрон рассчитывал, что «выбрал друга», в надежде на он окажется преданным ему до конца, а в 2027 году станет полноценным кандидатом в президенты Франции.

Но что-то пошло не так. Такое развитие событий только ухудшает рейтинги Макрона, и вероятность его досрочной отставки только растет …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх